東京都
ログイン
2025年8月26日(火)

江戸時代の料理をつくって食べよう

伝統文化
ライフスタイル・現代文化
その他カルチャー
対面講座

大江文庫に所蔵された料理書などに書かれた江戸時代に作られた料理を実際に調理師、食べることで、限られた食材や調味料で工夫した当時の人々の食事を学ぶことができます。現代の食生活にも生かせるヒントがあります。

開催日
場所
千代田区
主催者
東京家政学院大学
定員数
20名
費用
有料1000円
申込期日
2025年08月01日
問い合わせ
042-782-9811平日9:00~17:00(祝日・大学休業を除く)
対象世代
学習レベル
関連する資格、職業等
なし
受講した

備考

※申込方法等詳細は、大学ホームページにてご確認ください。(こちら(https://www.kasei-gakuin.ac.jp/aboutus/efforts/lecture/)から)
※抽選となります。
※受講料は当日受付にて現金払い。釣銭の無いようご用意ください。
※当日の持ち物:エプロン、三角巾、不織布マスク、手拭きタオル、上履き、筆記用具