2025年8月3日(日)
日本の伝統調味料「醤油」を使った簡単スイーツを作ろう!
伝統文化
ライフスタイル・現代文化
その他カルチャー
対面講座

日本の伝統的な発酵調味料の一つである「醤油」について学び、醤油の特徴を活かしたスイーツ作り(洋菓子)を体験します。醤油にも色んな種類があります。違いを学び使い分けることで、日々の食卓もより楽しくなります。
作ったスイーツはその場で試食するか、当日は大学の食堂も営業していますので、ランチの食後デザートとしてもいただけます。
- 開催日
-
- 場所
- 千代田区
- 主催者
- 東京家政学院大学
- 定員数
- 16名
- 費用
- 有料500円
- 申込期日
- 2025年07月15日
- 問い合わせ
- 042-782-9811平日9:00~17:00(祝日・大学休業を除く)
- 対象世代
- 学習レベル
- 関連する資格、職業等
- なし
備考
※申込方法等詳細は、大学ホームページにてご確認ください。(こちら(https://www.kasei-gakuin.ac.jp/aboutus/efforts/lecture/)から)
※抽選となります。
※受講料は当日受付にて現金払い。釣銭の無いようご用意ください。
※当日の持ち物:エプロン、三角巾、不織布マスク、手拭きタオル、ボールペン(この講座では上履きは持参不要ですが、当日専用のスリッパに履き替えていただきます。)
※抽選となります。
※受講料は当日受付にて現金払い。釣銭の無いようご用意ください。
※当日の持ち物:エプロン、三角巾、不織布マスク、手拭きタオル、ボールペン(この講座では上履きは持参不要ですが、当日専用のスリッパに履き替えていただきます。)